Daftar Isi : [Tampil]
Siapa yang tidak kenal dengan Jambu Biji atau biasa dikenal dengan Guava. Guava ini adalah favorit banyak orang dan dapat dimakan langsung atau dibuat jus. Jambu Biji ini buah terbaik yang dapat dimakan sehari-hari karena buah Jambu Biji sangat kaya akan Vitamin C. Kandungan Vitamin C pada buat Jambu Biji adalah 5x lebih banyak dari jeruk dan masih lebih tinggi dari Citrus yaitu 87 mg per 100 g buah Jambu Biji. Terlebih lagi, buah Jambu Biji juga mengandung banyak kalsium (jarang pada buah lainnya), Vitamin A, Vitamin B, zat besi, fosfor, potasium, dan kaya akan serat. Untuk yang suka berdiet, buah Jambu Biji hanya mengandung 25 kalori.
Manfaat lain yang bisa diambil dari Jambu biji ini adalah Daunnya. Daun dari Jambu biji ini dapat digunakan sebagai obat Disinfektan Luka Baru. Untuk ini, ambil 3 pucuk daun jambu biji. Ulek dengan air sebentar atau kunyah sampai lembut dan tempelkan pada bagian tubuh yang luka untuk mengurangi infeksi.